Организация питания в образовательной организации

Безымянный.png

c56da1293333aee85209507ecfd35c9c.png

Правильное и балансрованное питание- основа здоровья, роста и развития ребенка. ГБДОУ №70 предоставляет воспитанникам четырехразовое питание. Организация питания в ГБДОУ №70 регламентируется в соответствии со следующиминормативными актами.

Нормативные документы по организации питания

                     Законодательство Российской Федерации

Положение об организации питания

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 17 Май 2024 08:30

Приказ об организации питания

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 09:50

Приказ об ответственном за организацию питания

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 09:54

Положение о Совете по питанию

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 17 Май 2024 08:31

Приказ об утверждении Совета по питанию и состава Совета по питанию

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 09:56

Положение о Бракеражной комиссии

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 17 Май 2024 08:33

Приказ о составе бракеражной комиссии

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 10:05

Приказ о ведении контроля на пищеблоке и графика контроля за организацией питания

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 10:10

Положение о  родительском контроле  питания

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 15 Май 2024 13:33

Приказ об утверждении графика получения питания

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 10:13

Приказ Об утверждении программы производственного контроля

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 10:29

Программа производственного контроля

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 10:30

Приказ О создании рабочей группы по разработке и внедрению Системы Собственного контроля на основе принципов ХАССП

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 29 Август 2024 10:52

меню_солнце.png

Меню ежедневного горячего питания (в том числе для детей с ОВЗ)

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 08 Октябрь 2024 07:17

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием

Заведующий Макарова Надежда Юрьевна 15 Май 2024 14:12

Информация о наличии диетического меню.

-В ДОУ диетичекого меню нет.

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ           

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Материально-техническое оснащение и инфраструктура

В ГБДОУ №70 Имеется свой пищеблок (горячий цех, холодный цех, кладовые). Общей площадью 42,42 м2 .

Вопросы организации питания детей в ГБДОУ детском саду № 70 регулируются Советом по питанию. Питание в ДОО организовано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)

Медицинским персоналом и  администрацией ДОО осуществлялся контроль за организацией питания детей, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на 1 ребенка, соблюдением правил технологии приготовления блюд.

Меню разработано Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласовано Роспотребнадзором. Меню составляется с учетом сезонности, норм питания, калорийности. С примерным 10-ти дневным меню можно ознакомиться в разделе по организации питания 

При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяется варка, запекание, припускание, тушение. На каждое блюдо составлена технологическая карта. Ежедневно в рацион питания детей включены следующие продукты питания: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2-3 раза в неделю. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных) веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. В рацион питания также входит йодированная соль. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов). Родителей информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню.

Пищеблок оснащен всем необходим оборудованием:

  • Электрическая  плита – 2 шт.
  • Шкаф жарочный – 1 шт.
  • Мясорубка – 1 шт.
  • Овощепротирочная  машина – 1 шт.
  • Водонагреватели  – 3 шт.
  • Весы электронные – 1 шт.
  • Шкаф холодильный – 2 шт.
  • Столы производственные – 3 шт.
  • Картофелечистка – 1 шт.
  • Посуда и раздаточный инвентарь соответствует нормам СанПин
  • phoca thumb l uheggsphoca thumb l uheggsphoca thumb l uheggsphoca thumb l uheggsphoca thumb l uheggs

Питание организованно штатными сотрудниками. Продукты поставляют с Торгово-закупочной базы по контракту.

 Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.

-ДОУ не привлекает сторонних юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для организации питания.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.

  1. -Поставщики продуктов:
  2. Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-закупочная база» Контракты на обеспечение продуктами питания № 0172200004723000313-70 от 11.01.2024г, № 0172200004723000328-70 от 17.01.2024, № 0172200004723000331-70 от 17.01.2024, № 0172200004723000338-70 от 17.01.2024, № 0172200004723000347-70 от 17.01.2024.

  3. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица» Контракты на обеспечение продуктами питания № 0172200004723000303-70 от 08.01.2024,№ 0172200004723000336-70 от 08.01.2024

 Организация питания в группах

 1674066250_gas-kvas-com-p-risunok-na-temu-ratsionalnoe-pitanie-3.jpg

123456789.JPGБезымянный_131.png

image-16-05-24-12-57-5.jpegIMG_40661.jpg

1674093771_papik-pro-p-produkti-risunok-31.png

Информация о порядке предоставления родителями ( законными представителями ) сведений о состоянии здоровья ребенка.

 

 МАТЕРИАЛЫ2023101924113187319050.png

 

 Рекомендации по организации здорового питания детей

 

 60.png

Пищевая_пирамида_здорового_питания_page-0001.jpg

601.png

где_искать_витамины_page-0001.jpg

Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание» 

 

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 

Программа производственного контроля

Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организацией в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

 Информация о контролирующих органах в области организации  и обеспечения питанием в образовательных организациях

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Обратная связь по организации питания

Управление социального питания:

«Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13

Обращения через мобильное приложение Telegram  по тел. 8 (931) 326-68-07

Обращения на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращения по почтовому адресу:  191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б

Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb

Комитет по образованию

«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней   с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (931)-326-37-41

ГБДОУ детский сад №70 Невского района Санкт-Петербурга

«Горячая линия» по вопросам организации питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней  с 09.00 по 18.00 по тел. 8 (812) 700-88-38


 Форма  обратной связи для родителей.

ОТЧЕТЫ

Отчет по организации питания в ГБДОУ